00
Días
00
Horas
00
Minutos
00
Segundos

WhatsApp habilitó una opción que permite eliminar los mensajes enviados

La aplicación de mensajería brinda a los usuarios siete minutos para eliminar los mensajes.

En diversas ocasiones nos hemos arrepentido de algún mensaje enviado ya sea porque nos confundimos de chat o porque simplemente nos equivocamos, también hemos deseado poder retroceder el tiempo o borrar aquel mensaje, pensando en este conflicto, WhatsApp ahora posibilita a sus usuarios eliminar mensajes que ya han sido enviados. ¡GRACIAS! 

La plataforma de mensajería habilitó una opción que permite eliminar los mensajes siete minutos después de haber sido tanto en grupos como en conversaciones privadas.

Usando la función “Eliminar para todos”, los usuarios tendrán exactamente siete minutos para eliminar el mensaje después de haber sido enviado. El paso a paso es bastante simple, consiste en seleccionar el mensaje que se desea eliminar, mantenerlo presionado, después se eligir la opción eliminar y finalmente se debe presionar el botón de eliminar para todos.

Cuando se borra un mensaje de WhatsApp el sistema enviará una copia del mismo a los destinatarios. Cuando reciban la copia, su dispositivo no les mostrará la notificación y el mensaje no se visualizará en su historial de chat, pero sí se verificará la ID del mensaje en la base de datos. Si ese mensaje es encontrado se eliminará de manera correcta, y se mostrará "mensaje borrado". Pero no todo puede ser perfecto, esto solo funciona si los destinatarios están usando la última versión de WhatsApp de lo contrario así el mensaje sea eliminado dentro del tiempo establecido se mostrará.

Aunque algunos ya encontraron una manera de burlar la regla de los siete minutos, si el usuario quiere eliminar un mensaje que envió el mismo día debe seguir los siguientes pasos:

1.Detener la aplicación WhatsApp.(Ajustes, aplicaciones, WhatsApp, Forzar Detención)

2.Cambiar la fecha del celular (al día anterior del mensaje)

3.Abrir WhatsApp, seleccionar el chat y eliminar el mensaje.

4.Volver a configurar la fecha actual del teléfono (opcional)

5.Conectarse de nuevo a Internet.

O pueden pensar bien antes de mandar un mensaje, igual, ahí les botamos este salvavidas. 

¿Qué te pareció este contenido?