Traduciendo el hip hop una vez más

La rapera y escritora alemana Anja Kaeckenmeister "Pyranja" participará en talleres sobre interpretación y cultura hip hop en Bogotá, Medellín, Barranquilla y Cartagena, trabajando con músicos y figuras de la escena local


A través de un intercambio cultural con el Goethe Institut de Colombia, en el año 2011, se realizó el proyecto "Translating Hip Hop" (traduciendo el hip hop), un encuentro entre artistas colombianos, filipinos y libaneses, y la rapera alemana "Piranja", en el que se compartieron experiencias, textos y por supuesto música.

Luego del éxito de este trabajo, Pyranja volvió en octubre del año pasado a Hip Hop Al Parque con la banda Lyrical Roses. Luego del evento, y gracias a su amistad con Flako-Flow, Benny Guevara, Melanina, Diana Avell y otros MC, la alemana quedó convencida del talento y originalidad del hip hop colombiano, y quedo interesada en seguir colaborando con la escena local. 

Escucha a Pyranja a capella en Tardes Radiónica:


Para los interesados, Pyranja se encuentra de nuevo en Colombia con el patrocinio del Goethe, para realizar foros, talleres y conciertos, hasta el 1 de marzo sobre este estilo musical en Bogotá, Medellín, Barranquilla y Cartagena. La entrada a todos los eventos será gratuita. Además, la rapera alemana hará la presentación de su libro “Warum so wenig Frauen rappen” ("Por qué tan pocas mujeres rapean") y ofrecerá algunas presentaciones.

Pyranja, nació y creció en Rostock, Alemania, y a la edad de 12 años se interesó por el Hip Hop, género al cual entró inicialmente como "B-girl" (breakdancer).

A los 16 empezó a escribir sus primeras canciones y un año más tarde hizo su primera aparición en el escenario. Vivió en Boston (EE.UU) donde creció como rapera. En 2004 fundó su propio sello independiente.

Discografía:

2003: Wurzeln & Flügel (Dackel Enterprise)
2004: Frauen & Technik (Pyranja Records)
2006: Laut & Leise (Pyranja Records)

Sencillos y EP:

2000: Swingerclub , Phlatline Records
2000: Fremdkörper / Kennzeichen D Pt.2, (Def Jam Promo)
2000: Im Kreis / Nachtflug (Def Jam Promo) (DE #83)
2001: Im Kreis EP, Def Jam Germany
2002: Reine Nervensache, (Def Jam Promo)
2003: Egal Was Ihr Sagt, Dackel Enterprise
2004: Zeilen Für Dich, Pyranja Records
2005: Pyranja vs. Laudert & Fröhlich, Pyranja Records
2006: Nie Wieder, Pyranja Records (DE #87)

--
Más información
Todavía no han sido confirmados los lugares, pero pueden escribir al correo carmen.herrera@bogota.goethe.org o al teléfono en Bogotá 2547600 Ext. 15.

Goethe Institut Bogotá

Facebook de Pyranja

¿Qué te pareció este contenido?