Morrissey vendrá por primera vez a Colombia

El cantante británico, en solitario desde que se separó de The Smiths en 1987, estará en Bogotá el 17 de marzo

Reconocido como un ícono de la cultura popular desde los escenarios, y fuera de ellos, la visita del controvertido Steven Patrick Morrissey (Davyhulme, Lancashire, Reino Unido, 22 de mayo de 1959) será sin lugar a dudas uno de los conciertos más importantes este año 2012 que apenas comienza.

Morrissey es un verdadero peso pesado del rock y la escena alternativa británica. Su legado se extiende desde su juventud a principios de los ochenta con la banda pionera del new wave The Smiths, y luego con una carrera solista exitosa en la que ha podido explorar todo tipo de temas, sentimientos y sonidos que quedaron inconclusos con la terminación de su banda en 1987. 
 

Vean acá su presentación completa (58 minutos) en el Festival Glastonbury 2011


Considerado como una fuente inagotable de inspiración para varias generaciones de músicos en todo el mundo, del britpop de los 90, y de bandas como Radiohead, The Killers, Blur, Pulp, Travis y The Verve, Morrissey llegará a Colombia como parte de una gira suramericana que no realizaba desde 2004. Esa, claro, no incluyó a nuestro país. 

Morrissey estará acompañado por la cantautora norteamericana Kristeen Young, y en los teclados por el colombiano de origen cartagenero, Gustavo Manzurnacido en Washington D.C (EE.UU).

Las entradas estarán a la venta desde el viernes 3 de febrero. Más información y lugar del evento.

Morrissey, Discografía

1988, Viva Hate
1991, Kill Uncle
1992, Your Arsenal
1994, Vauxhall and I
1995, Southpaw Grammar
1997, Maladjusted
2004, You Are the Quarry
2006, Ringleader of the Tormentors
2009, Years of Refusal

Organiza, Evenpro

¿Qué te pareció este contenido?