Momiji Nishiya: la medallista de oro más joven de Tokyo 2020

Con tan solo 13 años la atleta japonesa obtuvo el título de la medallista más joven de la historia de los Juegos Olímpicos.
Martes, 27 Julio, 2021 - 11:33

Por: Radiónica

El pasado domingo 25 de julio se dio lugar a la final de Skateboarding femenino en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, una competencia en la cual salió victoriosa la joven japonesa Momiji Nishiya de 13 años. Este hecho ha dado lugar a un nuevo récord dentro de la historia de los Olímpicos, en donde la deportista Momiji se ha convertido en la medallista de oro más joven de los juegos.

Esta es la primera edición de los Olímpicos que cuenta con el deporte del Skateboarding dentro de sus diversas competencias y algo curioso de esta participación, es que Japón ganó oro por partida doble, en las finales masculina y femenina con Yuto Horigome y Momiji Nishiya respectivamente.

Momiji Nishiya es una de las referentes más grandes de todo Japón, llegando a ganar el segundo lugar en los X Games de verano del 2019, en donde obtuvo un puntaje de 90.00. Este mismo año hizo parte del Campeonato del Mundo de Street Skateboarding, en donde también se llevó la plata. Estos logros la llevaron a ocupar el quinto puesto de la clasificación mundial del Skateboarding Olímpico.

La final tuvo lugar en el parque de deportes urbanos de Aomi, en donde la joven Nishiya obtuvo una puntuación de 15,26. En esta competencia se rescata su exactitud y naturalidad a la hora de realizar diferentes trucos bajo la luz del intenso sol que estaba en los alrededores del lugar.

La joven compartió podio con la brasileña Rayssa Leal de 13 años de edad, así como también con la nipona Funa Nakayama de 16 años edad. Ambas se llevaron las medallas de plata y bronce respectivamente. Por su segunda posición, Leal se ha convertido en la medallista más joven de Brasil.