El próximo partido será el domingo 30 de julio a las 4:30 de la mañana (hora Colombia) ante las alemanas. Foto de Colprensa.

Colombia venció a Corea en su debut en el Mundial Femenino

Colombia tuvo una importante victoria en su primer partido del mundial femenino 2023 que se juega en Australia y Nueva Zelanda.
Martes, 25 Julio, 2023 - 07:50

Por: Radiónica

Autor: Andrés Felipe Suárez, vía Colprensa.

Los primeros 45 minutos del partido fueron suficientes para que las dirigidas por Nelson Abadia ganaran los primeros 3 puntos ante Corea del Sur.

Aunque en los primeros minutos el equipo empezó algo impreciso frente a las coreanas que ganaron terreno sin algún tipo de peligro, Colombia con el paso de los minutos ganó la confianza necesaria para arrasar en el juego.

A los 29 minutos, una mano en el área de la defensa de Corea fue necesaria para que la juez del partido decretará penal a favor de Colombia. En el tercer mundial que está disputando, Catalina Usme anotó desde los 11 pasos el primer gol de la tricolor.

El gol fue la gran ayuda que el equipo tuvo para ubicarse mejor en el juego, adueñándose de la pelota y de la circulación.

9 minutos después, la gran estrella de Colombia apareció para anotar el 2-0. Linda Caicedo tomó el balón y con velocidad ganó la banda por izquierda, tiró de media distancia y con ayuda de la portera de Corea anotó el segundo del partido.

Antes de finalizar el primer tiempo, la portera colombiana, Catalina Pérez, voló al palo izquierdo para salvar la más clara opción de las asiáticas con un peligroso cabezazo.

El segundo tiempo no tuvo tantas opciones como el primer tiempo, Colombia creció en su juego colectivo, teniendo más del 50% de la posesión del balón.

Las pocas ocasiones que las asiáticas tenían el balón eran conjuradas por la fuerte defensa del equipo colombiano. Incluso la tricolor estuvo más cerca del 3-0 que del descuento de las coreanas.

Un par de disparos a media distancia y otros cierres de las defensas de Corea no dejaron una victoria más amplia para Colombia en su debut del mundial.

Tras la primera fecha, Colombia comparte el liderato del grupo H del mundial con Alemania, quien goleó 6-0 a Marruecos. El próximo partido será el domingo 30 de julio a las 4:30 de la mañana (hora Colombia) ante las alemanas.